Das zweite Rennen zur Pirelli Spanish Round geht an Chaz Davies

Sunday, 20 September 2015 11:51 GMT

Aprilia Duo im 2. Rennen mit Ducati-Sieger auf dem Podium

Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati SBK Team) konnte seine Position aus dem ersten Rennen im zweiten Lauf im heißen und sonnigen Jerez verbessern und gewann das zweite Rennen.

Der Sieger des ersten Laufes, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), konnte nicht wie im ersten Rennen davonfahren. Dennoch baute er nach seinem zweiten Holeshot die Führung zunächst aus, büßte seinen Vorsprung aber schon in den ersten Runden wieder ein. Davies ging an Sykes vorbei und holte sich seinen neunten Rennsieg 2015.

Die Pace im Rennen am Nachmittag war langsamer, was aufgrund der hohen Streckentemperaturen zu erwarten war. Davies fuhr ab der zweiten Rennhälfte auf und davon und gewann 1.840 Sekunden vor Jordi Torres, der sein schwieriges erstes Rennen wieder gutmachte. Sein Aprilia Racing Team – Red Devils Teamkollege Leon Haslam, der später auch Sykes überholte, sicherte sich den letzten Platz auf dem Podium.

Direkt nach dem Gewinn des Superbike WM-Titels 2015 im ersten Rennen sicherte sich Jonathan Rea auf seiner Kawasaki einen weiteren vierten Rang vor Sykes, der in den heißeren Bedingungen mehr Probleme zu haben schien.

Die Top-6 wurden von Matteo Baiocco (Althea Racing) Michele Pirro (Aruba.it Racing – Ducati SBK Team) komplettiert.

Die Positionen acht bis zehn gingen an Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse), Sylvain Guintoli (Pata Honda World SBK Team) und Leandro Mercado (Barni Racing).

Niccolo Canepa wurde Elfter, nachdem er auf seiner Althea Racing Ducati aus der ersten Reihe gestartet war. David Salom (Team Pedercini) landete auf Rang zwölf

Michael van der Mark stürzte mit seiner Pata Honda im Kampf ums Podium fünf Runden vor Rennende. Dem Niederländer rutschte das Vorderrad in Kurve 9 weg. Er fuhr weiter und konnte mit Platz 13 drei Punkte retten.

Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia) und Christophe Ponsson (Team Pedercini) nahmen die letzten Punkte mit.

Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) bekam eine Durchfahrtsstrafe, nachdem er nach einer Runde in die Boxengasse gefahren war und beendete sein Wochenende enttäuschend.

Mit den Plätzen 4 und 5 für Rea und Sykes sichert sich Kawasaki den FIM Herstellertitel 2015.

Die vorletzte Runde der Weltmeisterschaft findet in zwei Wochen auf dem Magny-Cours Circuit in Frankreich statt.